头部插入代码

北国网

来源:珠江时报 时间:2018-03-01 10:44

■昨日,多部门联合举行行通济安保应急处置演练。图为医护人员与民警一起把“晕倒”者送去救治。珠江时报记者/戚伟雄摄

    佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员张亿 李景睿报道:昨日,佛山公安联合工商、执法、医疗等多个部门共计800多人举行了行通济应急处置演练,视频调度各安保力量,并模拟处置各种突发事件。副市长、市公安局局长邓建伟在安保总指挥部,禅城区长孔海文,区委常委、常务副区长曹洪彬在前线指挥部参与演练督导。

    昨日下午3时,演练开始前,通济桥附近的水马均已摆好,参与演练的公安、武警、消防、工商、卫生、执法、医疗等多个部门的人员均已到达指定位置。同时,2018年行通济活动安保总指挥部也准备就绪,并对前线指挥部、外圈执勤点、内圈执勤点、核心圈执勤点等参演单位及人员逐一点名测试。各执勤点均警容严整,装备准备到位。

    “通济牌坊前出现人群挤压、踩踏,并引发局部人群恐慌,请指示。”昨日下午4时许,位于通济桥骑楼的前线指挥部向总指挥部报告。“立即停止放行,疏散群众,全力救援!”随着总指挥长一声令下,周边多辆待命的宣传车立即发声,开展宣传引导。周边防区民警迅速推开水马,打开应急疏散口,引导群众撤离。

    应急救援队迅速进入事发地,对人群进行分割,并用水马沿武警人墙封堵骑楼入口。之后,医疗救护队人员抬担架进入事发现场,对倒旅游传媒网iPhone 7卖的好 但没你想的那么好Gaga烟熏妆造型惊悚 一路捂头斜眼瞄行人地“伤员”做简单检查和救助后,将其抬出现场,事件得以化解。

    随后,又一个模拟紧急情况出现。一架未按规定报备的可疑飞行物闯入了禁飞区。收到前线指挥部报告的情况后,总指挥部立即下令进行处置。接到命令后,民警拿出了无人机信号反制枪,仅仅5秒钟的时间,便将无人机强制迫降,随后民警立即上前检查不明飞行器是否有可疑物品,待确认安全后将其带离现场。

    演练结束后,邓建伟对应急处置演练作出点评,要求各安保任务组参战民警进一步加强应急处置预案演练,对各种紧急情况应对措施烂熟于心,做到快速有效处置,确保万无一失。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 高明区联合举行火灾事故应急救援演练

    s_173416_139076_副本.png

    22日上午,高明河北廊坊香河县门户网日女星益若翼笑容不自然 被疑整容后遗症NASA将宣布木卫二上新发现 称不是外星人区安全监管局联合公安、消防、卫计等部门,在荷富加油站举行高明区2017年加油站泄漏火灾事故应急救援演练。

    2017年12月25日 10:37 | 来源:佛山日报

  • 高明举办危险化学品运输事故应急演练

    s_152459_123723_副本.jpg

    昨日,高明区举办2017年危险化学品道路运输事故应急救援综合演练活动,要求全区各单位各部门要加强对风险点、危险源的管控工作,提高应对和处置突发事件能力。

    2017年07月26日 14:33 | 来源:佛山日报

  • 模拟突发火情 开展民爆企业应急演练

    t01a59bdc075be6d775_副本.jpg

    附近消防车辆紧急进场,工作人员果断处置,“山火”被合力扑灭……这是昨日高明区民爆企业应急救援演练中发生的一幕。

    2017年07月11日 15:33 | 来源:佛山日报

  • 南海举行建筑施工物打击及高处坠落演练

    7.png

    南海区举行建筑施工物体打击及高处坠落应急救援演练 工地应急演练要做到全覆盖

    2017年06月28日 15:47 | 来源:珠江时报

尾部插入代码