头部插入代码

中国通辽网

来源:佛山日报 时间:2018-05-30 08:18
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员张亿、李健斌报道:“要迟到了,不能砸了我‘外卖之神’的招牌,闯吧。”外卖骑手王小毛焦急地瞄了眼手表后,骑着电动车闯红灯,被疾驰而来的小汽车撞倒在地……这是公益广告《外卖骑遇记》中的一幕。昨日,禅城公安发布该原创公益广告片,并与10家快递、外卖企业签订“交通安全承诺书”。
  这部长度不到3分钟的《外卖骑遇记》,由禅城公安民警、辅警自编、自导、自演。饰演王小毛的辅警杨澌其,之前也曾是一名外卖送餐员。杨澌其结合自身经历,劝诫外卖员遵守交通规则,提高工作效率绝对不能以牺牲安全为代价。
  禅城公安有关负责人介绍,首次尝试以公益广告的形式代替传统的“传单式”安全教育,希望以微视频的形式讲交通安全,增加宣传教育的渗透力和传播度。截至昨晚18时,该视频的播放量已超10万次。
  当天,禅城公安还与美团、顺丰等10余家快递外卖配送企业签订了《快递配送行业交通安全承诺书》。今年7月前,禅城交警将与所有外卖企业签订安全承诺书。
  禅城公安表示,公安部门将对交通安全主体责任落实不到位的企业进行曝光,纳入不良企业记录并推送通报相关部门;同时,对有多次严重交通违法、负有交通事故责任的配送员,通报全行业清退和禁入。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码