头部插入代码

搜丝网

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 10:46
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶 通讯员高鸿雁报道:记者昨日从禅城区市场监督管理局(质监)获悉,近日质监部门对禅城区食品相关产品生产企业开展了专项监督检查,并开展了食品相关产品安全知识进社区活动,向居民发放宣传手册。对检查中发现企业存在的问题,执法人员提出了整改要求。
  在此次专项行动,质监部门对辖区内获证的食品用塑料包装、工具等产品生产企业开展安全监督抽查,执法人员对照食品相关产品生产企业日常监督检查表,依据企业生产工艺流程及获证条件,对企业的生产环境卫生、生产过程控制点以及相关进货查验台账和出厂检验台账、从业人员的健康证管理制度、标识标签是否符合标准要求、是否存在超范围生产和特种设备的安全生产进行了重点监督检查。
  据悉,本次行动共出动执法人员92人次,抽查食品相关产品生产企业25家次,抽检产品30批次。对检查中发现的企业台账记录不全、环境卫生差、仓库原料存放不符合要求等问题,执法人员当场提出了整改要求。后续,区市场监督管理局(质监)将继续跟进,督促企业落实整改问题,对监督抽检的产品待检验结果出来后再作进一步处理。
  此外,区市场监督管理局(质监)还在番村开展了食品相关产品安全知识进社区活动。活动现场,工作人员向居民讲解了什么是食品相关产品,以及哪些食品相关产品需要取得生产许可证,科普常见的食品相关产品材质特性及在实际使用中需要注意的事项,同时邀请市民关注“禅城质监”和“禅城食安”微信公众号,鼓励群众积极参与食品安全共治共享和示范创建活动。
  当日活动中,共向居民发放宣传手册600余份,张贴通告20余份,在番村行政服务中心资料取阅处投放宣传手册100份。
  区市场监督管理局(质监)工作人员表示,此次宣传旨在引导居民正确选购和使用食品相关产品,提高对食品相关产品质量的安全意识,助力佛山市创建国家食品安全示范城市,督促食品相关产品生产加工企业落实质量安全主体责任,规范企业生产秩序,保障食品相关产品质量安全。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码