头部插入代码

茂名日报社

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 11:10
■昨日,主办方向环卫工人派送清凉饮料和大米等生活用品。珠江时报记者/戚伟雄摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黎小燕 通讯员吴潘虹报道:“感谢大家对我们的关心,给我们派发了很多实用的物品,我们会继续用自己的微薄之力给市民营造一个清洁的环境。”昨日,接过祖庙街道总工会负责人送上来的慰问品后,祖庙街道环卫工人代表陈小燕表示,收到部门派送的清凉饮料和生活用品,心里感到十分温暖。
  昨日,由禅城区总工会指导,祖庙街道总工会、区环城局祖庙分局、祖庙街道团委主办的“致敬最美城市美容师”关爱环卫工慰问活动在丰收街演播厅举行,主办方向辖区一线环卫工人送去清凉饮料和生活用品。
  “祖庙街道城市面貌的不断美化,城市文明的不断进步,城市品质的不断提升,离不开广大环卫工人的辛勤付出,谢谢你们!”在慰问活动开始前,祖庙街道党工委委员、街道总工会主席叶少芝向奋战在环卫战线上的工人们致以慰问,并希望广大职工增强维护城市环境卫生的意识,全社会营造尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的氛围。
  此次活动得到了祖庙街道辖区爱心企业的支持,前海人寿保险股份有限公司佛山分公司负责人曾宝珊表示,环卫工作者在最苦最累的岗位上默默无闻地日夜劳作,无愧于“最美城市美容师”的称号,并表示将积极回馈社会,发动全体员工共同关注城市环境卫生,关注一线环卫工人。
  昨日的活动现场,主办方、爱心企业分别向环卫工人派送清凉饮料和大米、食用油、生抽等日常生活用品。从事环卫工作近7年的陈小燕告诉记者,这份工作虽然辛苦,但看到自己的付出让城市越来越靓丽,就觉得骄傲和自豪。她还说,如今社会各界对环卫工人的关怀与理解也越来越多,像天气热了,会有市民主动送水,而让她觉得最欣慰的是,越来越多市民主动将垃圾丢进垃圾桶,“市民的举手之劳足以让每个环卫工人感到幸福。”
  据主办方介绍,此次活动也是祖庙街道总工会2018年防暑降温系列慰问活动的启动仪式。接下来,街道总工会将对辖区内有露天高温作业环境的一线职工单位进行防暑降温慰问,并不定期组织工作小组前往高温作业现场,检查、落实防暑降温、安全生产措施,保证一线职工的身体健康和生命安全。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 高明134名环卫工获评“城市美容师”

    微信图片_20171016140905_副本200.jpg

    上海在线诺贝尔物理学奖得主“点赞”中国“天眼”两年两冠!鲁能足校U15队提前一轮卫冕全国冠军昨日,高明区举行庆祝广东省第二十四届环卫工人节暨表彰大会活动,对工作表现突出的先进集体和个人进行表彰。

    2017年10月26日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 记录城市美容师最美一刻

    桂城文化志愿者服务队摄影分队志愿者们义务为“夫妻档”环卫工人家庭拍摄婚纱照和家庭生活照。

    2016年10月24日 18:04 | 来源:珠江时报

  • 丹灶劳模代表为环卫工人送凉茶

    区总工会、区劳模协会为环卫工人送去更多关爱。

    2016年07月25日 16:38 | 来源:珠江时报

  • 环卫工屈大姐连续15年坚守岗位

    昨天是新年上班第一天,不少人还回味着过年时“家”的温暖,然而,禅城区环卫处的环卫工人屈小群,则已经连续15年春节没回家,每年春节,她都坚滨州电视台进球GIF-雷腾龙头槌遭神扑 于大宝机敏补射破门3名男子冒充香港人假借求助专骗女性守在自己的岗位上。

    2015年02月26日 11:10 | 来源:珠江时报

尾部插入代码