头部插入代码

大连新闻网

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 11:22
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅报道:在“六一”儿童节到来之际,昨日上午,佛山市机关幼儿园举办了一场主题为“畅想岭南艺术文化亲子嘉年华”的活动,幼儿版“佛山秋色”巡游开幕式上演了,让孩子们亲身感受非遗文化的魅力。
  活动中,浓缩佛山秋色的幡旗罗伞、锣鼓、耍龙灯、舞狮、陆地行舟、岭南佳果、粤剧扮演、武术表演等节目,被可爱的孩子们用他们的方式表现得淋漓尽致,精彩的演出赢得家长和孩子们阵阵喝彩和热烈的掌声。
  此次活动,除了具有特色的秋色表演之外,还开展了丰富多彩的文化艺术体验活动。国家级非物质文化遗产项目“佛山秋色”“佛山彩灯”的传承人及佛山“冯氏木版年画”传承人均来到活动现场,手把手教孩子和家长进行狮头、彩灯扎作及木版年画的制作,一同体验传统非遗文化的乐趣。一个个活灵活现的小狮头,一只只充满童趣的动物彩灯和一张张富有创意的门神年画,让孩子们爱不释手。
  活动还邀请佛山粤剧院专业演员和家长们同台表演粤剧和演唱粤曲,“粤动你我”“粤语童谣”等一系列体验式的岭南文化游戏和表演活动,让孩子们深入感受到了佛山传统文化的魅力,岭南文化扎根在孩子幼小的心灵,也为传承和弘扬传统文化奠定了坚实的基础。
  此外,该活动还受到佛山市民间艺术家协会的高度认可,并授予了佛山市机关幼儿园“佛山传统文化秋色传承基地”的称号,有关嘉宾及非遗传承人为传承基地揭牌。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码