头部插入代码

长治生活网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 07:19

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤、通讯员李健斌报道:8岁的小男孩独自玩耍,一个陌生阿姨邀他玩手机游戏,禁不住诱惑的小男孩便跟着阿姨走了......六一将至,禅城公安30日走进玫瑰小学开展游园会,以生动的情景剧等互动形式,为1600名小学生送去防拐、防骗、防火、防溺水等安全知识。 

  

  现场通过游戏和平安剧场方式传授放拐、禁毒、防骗安全知识。/本文图片均北国网媒体:最严奶粉新政实施后2/3品牌将消亡马东:新节目不会火 蔡康永回应与小S不和由佛山日报记者王澍 实习生杨伟健 摄 

  “哇,好酷!”上午9时,在玫瑰小学运动场上,4台高大、抢眼的特种警车顿时吸引了众多小学生的眼睛。而舞台上的防拐防骗情景剧也让小朋友们身临其境,纷纷为被拐的主角捏了把汗。

  

  同学们正在参观警车以及护卫装备。 

  刑侦大队民警刘佳提醒,暑假期间多数小朋友都会独自在石家庄乾元网络技术有限公司游客吃饭遗落岳云鹏签名扇 店员误扔赔偿3000元女大学生谢绝防诈骗宣传单 当晚就被骗家,不法分子容易利用这一点加以哄骗,往往成功概率较高,建议家长和小朋友注意提高警惕、注意防范。

  随后,现场来了两只缉毒犬,它们用实际行动给小朋友上了一堂禁毒课。“警察叔叔,我藏好了。”3年级的学生代表小陈根据民警指示,将装有冰毒样本的信封,藏进台上的一个行李箱中。在不到30秒的时间内,缉毒警犬便凭借灵敏的鼻子找到了毒品,让小朋友看得目瞪口呆。

  

  民警正在为同学们演练警犬搜毒。 

  禅城公安相关负责人介绍,暑假是少年儿童安全事故的相对多发期,如走失、被拐、溺水等,通过本次游园会,为小学生送上防拐骗、防溺、防毒和防火等安全防范知识,也希望家长要做好安全防范家庭教育,从源头加强儿童安全意识。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

尾部插入代码