头部插入代码

晋网

来源:珠江时报 时间:2018-05-31 09:24

■昨日,禅城赴深圳推介产业园区改造提质项目,相关负责人向到会嘉宾推介。珠江时报记者/谭兼之摄

    佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 实习生詹琪勉 通讯员陈汪彦报道:昨日,佛山市禅城区赴深圳推介城市更新暨工业园区改造提质项目,吸引了深圳当地160余家企业前来洽谈交流沾化新闻网《七月》文艺又商业 口碑不俗票房冲亿!人物|董炯担任残疾人羽球队总教练 曾获奥运银牌,深圳企业家表示看好禅城投资营商环境。

    这是禅城继5月24日赴京招商引才之后的又一新动作。禅城区委常委、常务副区长曹洪彬在推介会上表示,禅城区倚靠雄厚的产业基础,可与深圳互补发展,通过推进一环创新圈周边工业园区改造,为引入新兴产业释放发展空间。

    此次活动主要向深圳推介禅城区四镇街13大产业园区改造提质项目。同时,禅城对口帮扶城市罗定作为大西南通往粤港澳大湾区的重要门户,也同期向深圳泊头新闻网陈智燊宋熙年结束七年长跑 英国甜蜜完婚孙世林不雅手势遭处罚 足协呼吁各队弘扬足球正气推介。

    “佛山有着19万家制造业企业转型升级的现实需求,而深圳是国家创新型城市、设计之都、创投之都、创客之城,深圳与佛山之间的合作将是深圳的研发、设计、资本与佛山制造之间的完美结合,必将产生强大的发展新动能。”曹洪彬向现场160多名企业家推介说,禅城区坐拥广州南站、佛山西站的“双高铁优势”,以及广州白云国际机场和未来珠三角新干线机场的“双空港优势”,与深圳同在1小时经济圈内,半天内即可往返禅城并洽谈、办理业务。

    在禅城招收大健康方面的人才容易吗?厂房租金水平如何?在昨日的推介会上,前来洽谈交流的企业对禅城的招商环境表现出浓厚的兴趣。其中,相当多是大健康、区块链创新应用等新兴产业,也不乏拥有科技园区运营和投资经验的企业。

    “深圳腾笼换鸟,制造业企业有向市外转移的需求。禅城工业产业基础雄厚,创新氛围浓郁,可以承接这些先进制造业。”针对禅城正在推进的工业园区改造提质项目,深圳市林展集团有限公司相关负责人表示,未来产业园区不仅要提供工厂空间,还将是“产业+研发+办公”融合的空间,企业希望来禅城考察,参与当地科技园区建设。

    “希望借助地方政府的支持,在智慧园区(社区)的项目中,打通部门间的数据,服务于产业。”中国智慧城市建设投资联盟相关负责人则提出了自己的期待,希望在芯片产业等领域寻求与禅城的合作机会。

    深圳天海炬梦创新科技有限公司创始人表示,作为初创企业,期望能为基因数据的区块链应用项目在禅城找到可落地的应用场景。

    据了解,禅城目前聚焦工业园区升级改造,释放产业发展空间。全区有村级工业园区130多个,占地面积18.67平方公里(即1867公顷,28000亩)。为了进一步推进经济由高速增长向高质量发展转变,禅城大力推进辖区工业园区改造,释放产业发展空间,为禅城发展注入新的动力。

    禅城区经济和科技促进局局长李凯从经济优势、区位优势、产业优势、投资优势、载体优势这五大优势介绍了禅城区投资环境,“今天的推介会只是一个开端,下一步将通过不断地对接,把深圳高质量的企业引至禅城,希望村级工业园的升级改造和招商同步,吸引深圳资本和产业导入。”

    记者获悉,禅城区借助创新,招商引资效果凸显。今年前4个月,禅城区共签约项目15个,总投资额92.55亿元,同比增长21.8%。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码