头部插入代码

娄底新闻网

来源:珠江时报 时间:2018-05-31 09:53

    佛山新闻网讯 珠江时报记者赵天雅 通讯员刘勇明 全恩慧报道:高考临近,为了给考生营造安静的备考环境。近日,禅城区张槎城管部门利用社会综合治理云平台的大数据分析,精准找到噪音投诉热点并开展专项整治,噪音投诉比4月份下降近四分之一。

    为做好普通高考考试保障,张槎城管部门积极采取措施加强考试环境综合治理,对考场周边噪音、乱摆卖等问题开展整治。“乱摆卖等问题点比较集中,相对容易处理,但噪音问题就不同了,尤其是生活噪音,看不见,摸不着,很难通过巡查预先发现问题。”张槎城管部门相关负责人表示,为此,张槎城管部门利用区社会综合治理云平台的大数据进行分析,整理辖区噪音投诉热点,结合实地调查摸底,确定噪音源,并开展专项整治。

    通过数据分析和实地调查,张槎城管部门执法队员发现村尾步行街噪音扰民问题严重,曾出现一晚收到8次相关投诉。据张槎城管部门负责人介绍,村尾步行街是张槎最热闹的夜市之一,商家有百余户,以经营服装、日用百货、电子产品为主。为争抢客源,部分商家将音箱音量调得很高,其余商家不甘示弱,相互效仿,如此一来,整条步行街变成了一个巨大的噪音污染源,对附近市民的生活造成极大影响。

    为消除噪音扰民,近日张槎城管部门、公安部门及村尾村委会开展一门式执法,对村尾步行街夜间噪音进行整治。整治中,执法人员对存在噪音扰民的商户进行劝解,督促商户自行整改;对不自觉进行自查整改的,依法暂扣其音响设备并处罚款;共教育店铺18家,教育占道经营3家,取缔游商1宗,暂扣音响10台、风机1台、煤气1瓶,开出法律文书12份。经过张槎城管部门开展的高考专项噪音整治,当地5月噪音投诉比4月同比下降近四分一,本周噪音投诉更是下降至平时的一半。

    此外,为进一步做好高考保障工作,张槎城管部门加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,对张槎辖区考场(新四中)周边有关施工及饮食、文化、娱乐场所分别派发宣传单张,防止考试期间产生建筑施工及生活噪声污染。对逾期仍不整改的单位或个人,张槎城管将联合属地街道及相关职能部门开展联合整治行动,彻底解决问题。同时,加强夜间备勤力量,果断、快速处置夜间噪音类投诉,确保给考生创造一个良好的学习和休息环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码