头部插入代码
视频新闻Panorama Foshan

凤凰花开,染红一座城!

又到一年毕业季,如今的南海桂城,迎来了凤凰花的绽放季。(组图:宋兹檀摄)
虽然久闻大名,但在千灯湖看到灿烂盛开的凤凰花,还是被眼前的美景震撼到了!火红的色调与千灯湖的长廊无缝对接,艳惊四方。.jpg
抬头望去,连成片的凤凰花犹如挂在绿色枝头上,红绿相间,阳光四散,夏日生机勃勃的气息扑面而来。
路过火红火红的凤凰木旁,或驻足停留,欣赏夏日如诗如画的美景;或拿出相机,把这一片“桂城红”完美地记录下来。
开到遮天蔽日的凤凰花,花瓣不时往下飘,“红”了整个地面,为桂城的街道增添了色彩。
远远看去,虽然目前凤凰花还未完全盛开,但桂城街头似乎染了一片红火的云彩,美到如诗如画!
凤凰木(学名:Delonix regia),又名影树、凤凰树、凤凰花、金凤、火凤凰、洋楹、红花楹(广州)、火树、红火楹、火焰树、森之炎等,为豆科凤凰木属的植物。
原生非洲马达加斯加,在台湾、海南、云南、广东、广西、福建等地均有分布。野外属濒危物种,目前已由人工引种栽培,被广泛栽种为观赏树。
/
尾部插入代码