头部插入代码

保定人民广播电台 互联网视听节目服务

来源:佛山日报 时间:2018-05-30 07:59
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯报道:昨日下午,市长朱伟到位于南海区里水镇的福田汽车欧辉客车事业部广东工厂(以下称“福田欧辉客车”)开展调研。朱伟要求,鼓励支持企业发展氢能源汽车产业,加速氢能源汽车在佛山推广和运用,推动佛山氢能源产业实现高质量发展。
  调研组一行实地察看福田欧辉客车总装部车间,体验该企业生产的纯电动、氢能源客车,了解该企业整体销售和建设情况。座谈会上,福田欧辉客车详细汇报了福田商用车新能源战略及核心产品内容,并针对城市公交车新能源化运营服务提出相关建议。
  福田集团是全球最大的商用车集团公司,旗下拥有福田商用车、宝沃乘用车、福田金融三大业务。其中,福田欧辉客车是福田商用车业务战略重要组成部分。2017年,福田欧辉客车销量近万辆,新能源车占比达到70%,大中客车市场排名第四位。目前,福田欧辉客车在广东累计推广新能源客车已超过2000辆。
  朱伟表示,目前氢能源产业迎来与资本、技术融合的重大机遇,佛山具备发展氢能源产业的基础和优势,将着力鼓励支持企业大力发展氢能源产业。各部门要大力支持鼓励企业发展,协助福田欧辉客车在佛山加速发展,进而推动佛山氢能源产业发展。
  2018年,我市预计更新一批氢能公交车和纯电动公交车。朱伟表示,佛山把福田汽车视为发展氢能源产业的重要战略合作伙伴,携手加速氢能源汽车在佛山推广及运用。“期望福田欧辉客车充分发挥新能源产业优势,把更多优势产业投放在佛山,加速启动福田汽车重卡三水项目,不断加强与本土企业、佛山(云浮)氢能源产业基地等合作。”
  朱伟勉励福田欧辉客车做大做强氢能源产业,研发生产出更多具有竞争力的氢能源汽车,不断整合和完善氢能源产业链,助力佛山氢能源产业实现高质量发展。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码