头部插入代码

山西长安网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 07:51

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘阳报道:随着世界进入品牌经济时代,城市竞争也逐渐聚焦在城市品牌之争。近日,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导,人民日报《中国城市报》社主办的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”召开。大会试发布了中国城市品牌(地级市)综合分值前100名城市名单,其中,佛山在200多个地级市中名列第四,在省内地级市中排名第一。

  城市品牌是一个城市生态形象、文化形象、经济形象、政府形象的客观展示,自2016年确定国家城市品牌提升项目以来,人民日报《中国城市报》联合中国品牌建设促进会、中国标准化研究院、中央民族大学等机构,以国际共识的品牌评价理论为核心,研制了《品牌评价城市》国家标准,并于去年底经国家标准委批准颁布实施。
  今年国家城市品牌评价项目组据此标准,并按照国家统计局、国家信息中心和有关部委权威数据分析,在对省会城市和副省级城市之外的298个城市,以及2017年度城市品牌评价的4大维度、5大要素、37项指标认真调研的基础上,比较政治、经济、文化、生态、环境、社会服务等各个方面,首次试发布了中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。
  我省共有佛山、东莞、珠海、惠州、中山、汕头6个城市入围了百强榜,我市综合得分排名第四,仅次于苏州、温州和泉州,在省内地级市中排名第一。
  这次城市排名的公布是对我市努力打造城市品牌工作的认可。据悉,近年来佛山立足于本身底蕴深厚的文化优势和制造业实力,坚持经济强市和文化强市并举,加快推进生态文明建设,不断提升城市形态功能品质,努力打造人文与繁华并茂、精神与物质共享的文化导向型城市,取得了显著成效。

(责任编辑:何燕良)

尾部插入代码