头部插入代码

南方新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-03-02
   《东方可儿摩登学园》主演“全家福”。/受访者提供

  佛山日报讯 记者黄鹤婷报道:日前,《国家新闻出版广电总局关于推荐2017年第三季度优秀国产电视动画片的通知》发布,佛山本土企业广东可儿文化传播有限公司出品的《东方可儿摩登学园》 被推荐为优秀国产电视动画片。
  记者在通知上看到,为促进国产电视动画片精品创作生产,国家新闻出版广电总局邀请相关播出机构、专家和观众代表进行审看评选,向全国各级电视台推荐优先播出包括《东方可儿摩登学园》等13部优秀片目,推优原因是“这些作品坚持正确价值导向,具有较高艺术水准和制作水平”。
  《东方可儿摩登学园》 制作精良,不仅启用美国著名编剧罗宾·斯泰因担任总编剧,还运用佛山本土文化元素,将时尚与传统文化融为一体,描述未来城市中的中国文化与超智能科技相融。
  2017年9月起,《东方可儿摩登学园》陆续登陆央视少儿、五大卡通卫视、20个省级少儿频道、150家地方电视台播出,腾讯视频独家网络播放,目前累计点播量超过1.5亿次。
  记者从广东可儿文化传播有限公司获悉,2018年3月始,《东方可儿摩登学园》将继续在国内各大地方卫视播出,播出省份包括湖南省、浙江省、湖北省、新疆维吾尔自治区、甘肃省、福建省、云南省和山东省。
  广东可儿文化传播有限公司副总经理黄金侠告诉记者,动画片播出后,主角“可儿”品牌知名度大大提升,未来,企业将继续运用影视手段促进企业发展。她说:“目前我们正在筹备下一季的《东方可儿》动画片,用动画片的方式向全国的青少年、儿童传播中国文化知识,从中增强了对自身民族的文化自信,这是一件非常有意义的事情。”
  值得一提的是,《东方可儿》这个IP是佛山本土企业将自主产品影视化的一次成功探索。可儿公司2004年建立自主品牌,用中国时装娃娃的语言来表达对中国文化的理解与传承,成为中国知名时装娃娃品牌。

尾部插入代码