头部插入代码

大庆新闻传媒集团

来源:佛山日报 时间:2018-05-29 09:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹摄影报道:聚光灯亮起,一群身穿红色服饰的羌族孩子欢乐起舞,她们用舞蹈讲述了一个少数民族孩子与小熊猫相遇相亲近的故事。昨日,《羌族宝贝》舞蹈节目在高明区影剧院上演。

  昨日下午,高明区举行庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演暨美德少年颁奖仪式。来自各镇街和区直8所小学、5所幼儿园的302名少年儿童齐聚一堂,共庆“六一”儿童节的到来,13个文艺节目分别展示各校的特色。
  除了乐器合奏、舞蹈、合唱等传统展示形式外,不少学校更是将高明本土的文化特色融入其中。来自荷城街道德信实验学校粤剧社团的学子们为观众们带来了一场别开生面的粤剧表演。德信实验学校音乐教师莫艳芳介绍,《高明颂》粤剧表演节目是学校的自创节目,节目寄调乐曲《平湖秋月》,通过孩子们的演唱,展现高明的一山一水、一景一物。
  《高明颂》 主唱者之一的五年级学生林可儿表示,昨日的演出也是她们在粤剧社团的毕业秀,通过近三年的学习,她和不少同学成为了粤剧的粉丝,日后她还将继续投身于粤剧的学习,借此认识和传承岭南文化。
  为鼓励和引导更多的少年儿童成长为“有道德的人”,昨日的活动还为市、区的“美德少年”颁发奖项。其中,游景森等26名学子获高明区“美德少年”称号,杜家耀、何晴云两位学子成为市“美德少年”。
  “少年强则国强。”区教育局局长胡琦华表示,高明将坚持德育为首,着力改善办学条件,逐步提升高明教育的办学内涵,为广大高明少年儿童的成长和全面发展创造优良的社会环境,让每一个高明孩子都能在家门口享受公平而优质的教育。
  今明两日,高明区各中小学校的学生们还将角逐合唱节的各项大奖。

(责任编辑:何燕良)

尾部插入代码