头部插入代码

娄底新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-05-30 10:25
在徒步便民服务点,税务人员指导市民使用手机扫描“税务一扫通”办理涉税业务,扩 大“码上办”这项便民举措的影响面。(资料图片)/高明区国地税局供图 
  佛山新闻网讯 佛山日报记者路帅报道:近日,高明区经科促局联合金融、税务等部门举办惠企政策宣讲会,系统介绍产业发展、招商引资以及国地税等各级优惠政策,助力企业申报各类补助。
  工业机器人保费有何补贴?工业母机类制造业发展有何支持?企业开展技术改造有何事后奖补?这些企业关心的问题,全部汇总在一本小册子里,发送给高明企业代表。在宣讲会上,区经科促局相关科室负责人向企业代表详细介绍了高明区扶持企业的相关政策,鼓励符合条件的企业积极申报扶持资金。“仅在去年,我们就协助27家区内企业共54个项目获得扶持资金1.2399亿元。”该负责人表示,区经科促局将继续加大政策宣讲传力度,提供更优质的政府服务。
  融资贷款等服务宣传也受到企业的广泛关注,尤其是建立在诚信纳税基础上的“互联网+”融资云税贷。建行佛山市分行副行长韦忠儒介绍,以前企业须通过签订纸质合同来贷款,现在通过线上申请,仅需3分钟~5分钟就可以拿到贷款额度,额度最高300万元。“这个业务完全是以纳税记录作为依据,不需要抵质押物。”韦忠儒说,自云税贷2017年底推出后,目前全市已有3000多家小微企业受益。
  此外,广东省电子税务局银税互动平台也已上线,此举将方便企业凭借纳税信用,无需抵押担保,免费在线申请金融机构的信用贷款,使“税收信用”由“无形资产”变为“有形资产”。目前,银税互动平台上汇聚6家金融机构19项金融产品,企业可随时自助在线申请,足不出户完成融资。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码