头部插入代码

清苑广电网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 09:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:广明高速富湾特大桥目前正在进行单向全封闭维修。昨日记者从佛山广明高速公路有限公司获悉,大桥维修工期将持续两个月,预计于7月底恢复正常交通通行。

  横跨西江两岸的富湾特大桥,连接高明区富湾和三水区白坭镇,是广明高速一期工程(西樵至更楼段)施工难度最大的控制性工程,于2009年通车,如今大桥双向日均车流量已达5.8万辆。由于投入使用已有9年,且大货车通行多,大桥出现了车辙、坑槽、拥包等病害,需要进行路面铺装层的更换维修。
  为及时修复大桥病害,从5月27日起,佛山广明高速公路有限公司组织人员对大桥进行单向全封闭施工。目前,富湾特大桥(高明往广州方向)已经单向全封闭,富湾特大桥(广州往高明方向)进行双向通行。现场放置了围挡水马,车辆需减慢速度通行。
  佛山广明高速公路有限公司路产维护部经理王红奎说,富湾特大桥(高明往广州方向)完成修补后,将更换另一幅继续施工,届时将变成大桥(广州往高明方向)单向全封闭,大桥(高明往广州方向)双向通行。届时车主需注意看现场指示牌通行。
  本次维修工期将持续两个月左右,预计于7月底完成大桥修复,恢复正常交通通行。
  王红奎表示,目前广明高速已经制定了分流措施,若发生严重堵车,将引导广州、禅城往高明方向的车辆走西二环,引导高明往广州方向车辆在荷城沧江收费站上高速,或分流至江罗高速、江肇高速。

(责任编辑:何燕良)

尾部插入代码