头部插入代码

辛集广电网

来源:珠江时报 时间:2018-02-28 11:23

桂城召开安全生产、消防安全攻坚行动再动员、再部署大会。 珠江时报记者/方智恒摄

  佛山新闻网讯 珠江时报讯见习记者邹振艺 通讯员陈永键报道:昨日,桂城召开“安全发展为人民众志成城保平安”2018年安全生产、消防安全攻坚行动再动员、再部署大会,发布了“一鼓作气乘势而上,开创大安全生产治理翻天覆地新格局”实施纲领,启动安全生产百日会战行动。

  市委常委、南海区委书记黄志豪,市安全生产和消防安全驻南海区督导组组长、市人大常委会副主任叶良,区委常委、桂城街道党工委书记张敬文出席会议。黄志豪寄语桂城要坚定安全整治理念,落实各方责任,构建安全生产、消防安全共建共治共享新格局。

  建智慧消防物联网平台

  会上,桂城发布了“一鼓作气乘势而上,开创大安全生产治理翻天覆地新格局”实施纲领,启动安全生产“百日会战”行动,将推进村级工业园区综合治理、农村集体资产项目交易审核、智慧城市安全管理项目、电动车充电桩项目、违建快速拆除清理机制、社区电线电路整治共六大方面工作,促进安全生产、消防安全工作发生翻天覆地变化。

  “新时代南海要有新气象,更要有新作为,安全整治要一鼓作气一步到位。”黄志豪在区十三届党代会三次会议中强调。为此,桂城街道与中国电信、软通动力达成协议,昨日签约合作建设智慧城市安全监管项目,将通过人脸识别、联网视频监控等信息化手段,借助云平台大数据分析和挖掘能力,构建智慧消防物联网平台,助力桂城安全监管创新发展。

  全面建设电动车充电桩

  当日,各社区书记、经联社社长、经济社社长代表签订了“一鼓作气乘势而上,开创大安全生产治理翻天覆地新格局”承诺书。“要继续绷紧安全生产工作这根弦,各社区、经联社、经济社加强与驻点团队、职能部门的联动,继续以铁腕严抓不懈,出实招,见实效,建立安全生产长效机制。”张敬文表示,桂城将以此为契机,落实好区委“升级工业园,建设新都市,发展新经济”的战略部署,实现新旧动能转换,以大城市思维开启桂城高质量发展新征程。

  针对电动车充电问题,2017年,桂城积极探索电动车充电站建设,已建设多个试点。如富丰新城每个站设有12个充电口,共336个充电口,投入使用后基本避免了电动车楼上充电的问题。会上,桂城还全面启动电动车充电桩建设项目,并出台了村级工业园农村集体资产交易管理实施方案,规定农村集体建设用地及集体物业资产须取得环保审批(备案)、消防及建筑结构安全鉴定后才可以投产经营。对于到期村东莞在线声东击西转移民众视线“行啊1级工业园,将坚持政府引导、规划引领,大力推进园区的连片整合、连片开发、一体管理。

  “桂城今年要努力建设全球创客新都市示范区,首先要树立安全发展理念,强化领导责任、落实监管责任、狠抓主体责任,纵深推进安全生产领域改革新发展,构建共建共治共享新格局,推动安全形势发生翻天覆地的变化。”黄志豪表示,新的一年,希望桂城在“造福人民要一诺千金、创新发展要一马当先、安全整治要一鼓作气、党建引领要一呼百应”上走在前列,建设平安、创新、幸福桂城!

(责任编辑:韦福云)

尾部插入代码