头部插入代码

杭州萧山网络传媒有限公司 萧山网

来源:梦里水乡 时间:2018-05-29 21:28
    佛山新闻网讯 记者李宜佳报道:随着招生工作的开展,也有不少家长在后台问小编:插班生什么时候开始报名啊?符合资格的小孩都能插班入读吗?
  今天,一次过解答大家的问题啦!
  1转学插班招生报名什么时候开始?
  根据南海区教育局的招生工作安排,计划在今年6月中下旬公布里水公办小学的插班生方案。方案内容包括符合插班资格的条件、报名时间、报名手续。方案会在”梦里水乡“、“里水教育”微信公众号公布,同时在各社区进行公告张贴。
  2哪些学校可以安排插班?
  根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》(粤教基〔2014〕24号)文件规定,不是所有公办学校都有插班学位,学校的非起始年级在有剩余学位的情况下才安排插班,如果学校学位已满,学校不接收插班生。
  今年里水公办小学的插班学位数会在插班生招生方案里进行公布。里水公办初中的学位已满,原则上不招收插班生。
  3符合报名资格的小孩都能安排插班入读吗?
  插班学位先录取户籍插班生,再录取符合购房入读资格的插班生。如果同等条件的申请人多于学校可安排的招收学位数,由里水镇教育局采取摇号抽签的办法决定录取名单。
  4报名插班的学区划分与起始年级招生的学区划分相同吗?
  不相同。里水插班学位招生不再按学区划分,根据报名和抽签结果统筹入读。
  5在购房时,销售人员承诺可以提供学位,是真的吗?
  买房不等于买学位,义务教育阶段公办学校招生具有很强的政策性和严肃性,不要受楼盘的销售广告影响,一切以教育部门公布的招生方案为准。
  里水镇的绿欣小学、展旗学校、同声小学是公办学校,公办学校招生(含插班生)必须遵循公平原则,对任何楼盘小区都不存在优先权。
  6哪里可咨询有关插班生的入读政策?
  1、可致电里水镇教育局招生咨询电话(0757-85613163)进行政策咨询。
  2、可前往里水镇成人文化技术学校现场咨询点了解情况(工作日上午9:00—11:30,下午15:00—17:00)。
  3、可关注”梦里水乡“、“里水教育”微信公众号及时接收招生信息。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码