头部插入代码

扬州新闻网传媒有限公司

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 09:23

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹 通讯员林琪瑜报道:5月28日,广东省发改委公布了第一批省级特色小镇创建对象名回龙观社区网欧洲豪门失血榜:利物浦卖人狂揽4.4亿 皇马第9三国孙策围棋什么水平 注重全局招法不拘一格单,南海千灯湖创投小镇位列其中。记者从南海区金融办获悉,目前千灯湖创投小镇正在升级改造,预计10月底将呈现全新面貌。

  千灯湖创投小镇是佛山市重点打造的以天使投资、创业投资、风险投资、股权投资等私募基金类创新型金融业态为主,私募证券基金、公募基金定兴在线台媒称解放军引进苏35可获俄超远程导弹 射程200公里“校园信贷”屡遭滑铁卢 这锅谁来背?共同发展的特色小镇,定位为珠江西岸创业投资中心重要的物理载体,承接聚集各类天使投资、创业投资、风险投资、股权投资等业态,为本地构建完善的创投生态圈。

  数据显示,截至今年4月,在千灯湖创投小镇带动下,本地注册基金类机构累计达到220家,募集资金规模达到346亿元。

  去年7月,广东金融高新区正式着力推进千灯湖创投小镇建设。今年,南海区又向广东省工商局争取到将千灯湖创投小镇内有限合伙企业的注册审批权下放至南海区市场监督管理局。紧接着,南海区市场监督管理局为青龙信息港中俄军演进入最高潮:中华神盾舰出其不意从侧翼猛攻官方辟谣北京平均工资 专家:随意发布误导极大创投小镇内有限合伙企业工商登记开设绿色通道服务,实行专窗专办,使得基金申领营业执照时间缩短至一天。

  另外,今年2月,南海区出台了《佛山市南海区促进千灯湖创投小镇产业集聚扶持措施》,目前落户千灯湖创投小镇的各类基金,除了享受便利的注册服务外,还可以根据政策,享受落户奖励、物业补贴、经营扶持、投资奖励、人才扶持等方面的扶持,其中落户奖励最高达2000万元。到2019年底,预计将力促本地注册的基金业态总规模达到500亿元,助力佛山建设成为珠江西岸产业创投中心。

  3月份,创投小镇核心区首期改造提升工程启动,部分原有建筑将进行拆除、改造,同时新建商业办公楼、综合楼、长廊及配套用房等。原有建筑外立面、室内装修、园区景观也正进行改造提升。目前工程在顺利推进,金融C区宝翠北路(清风路-夏平路)市政工程正在施工中,完成河道开挖长约820米,完成箱涵长约300米,完成雨污水管道及路基换填长约800米等,预计10月底将呈现全新面貌。

  南海区副区长乔吉飞透露,千灯湖创投小镇今年力争在基金注册备案上实现重大突破,希望下一步可以为创投类机构、证券投资类基金机构,提供注册、备案的一站式服务。未来广东金融高新区还将首创股权投资基金相关指数,并在小镇实现权威发布,“希望千灯湖创投小镇在某些领域站在全国甚至全球的前列去探索和创新。”

(责任编辑:关霭莹)

  • 具有佛山特色的千灯湖创投小镇启动建设

    7.png

    2017年7月5日,备受瞩目的千灯湖创投小镇在广东金融高新区的核心地段启动建设,市长朱伟对小镇的建设寄予厚望。

    2018年01月08日 10:40 | 来源:珠江时报

  • 南海:用好资源做好配套,聚集创客人才

    p61_b.jpg

    结束南海金融公园的调研后,黄志豪等还来到平东玉器特色珠宝小镇,了解目前小镇建设进度。

    2018年02月15日 07:08 | 来源:珠江时报

  • “企业文化及职工提素服务项目创投”结果出炉

    24个项目竞得32万经费支持。末期评估将在今年年底进行。

    2016年07月21日 09:29 | 来源:珠江时报

  • 社会服务“量身订制” 满足百姓需求

    创新发展专业社工服务是改进政府提供公共服务方式沭阳网|沭阳网络门户 - 世界看沭阳的窗口!罗志祥再扮朱碧石 嘟嘴当值日生娇羞难耐李易峰一身黑色西装现身乔任梁追悼会(图)、提高公共服务水平的重要途径,也是加强基层社会治理的重要手段和基础保障。“首届专业社工创投活动的成效主要是拓宽了专业社工的服务领域,提

    2014年11月21日 11:04 | 来源:珠江时报

尾部插入代码