头部插入代码

石家庄泽农网络信息技术有限公司

来源:珠江时报 时间:2018-05-30 09:48

  佛山新闻网讯 珠江时报记者赵艳丽 通讯员冯丹丹报道:昨日,记者从南海区档案局获悉,为更好地留存南海记忆,进一步丰富馆藏档案资源,为社会各界开发利用档案资料提供服务,南海区档案馆特向社会各有关单位和个人公开征集档案资料。

  南海区档案局相关负责人透露,此次征集,主要包括南海各历史时期发生的重大活动、重大事件、重大自然灾害等形成的各种载体的档案资料;南海各历史时期政府机构、社会组织形成的各种文书、典章法规、官民文契、报刊传单、旗帜印章等档案资料;各种涉及南海的史料、书籍和报刊,如革命斗争史、城乡史、行业史、厂史、校史、院史、店史、社史、村史和各种品牌发展史,个人生活史、家族史及口述史,与南海相关的老报纸、旧杂志、旧书,以及反映南海优秀历史文化的文学、音乐、舞蹈、戏剧、绘画等特色档案资料。

  此外,新中国成立前,中国共产党、革命群众团体、人民军队进行革命活动的档案资料,反映党和国家、各省(市)及本市领导人视察、调研南海以及外国及国际组织领导人参观考察南海等公务活动的各类资料等,各历史时期南海籍或在南海生活、工作的行业英模、专家学者、作家、艺术家,有突出贡献的科技工作者、劳动模范、先进标兵等相关资料,以及反映南海经济建设和社会发展的各种证章、票据和生活生产用具,特别是近现代手工艺和老字号的档案资料,包括个人和集体的各类奖章、徽章、奖状、喜报、门牌、路牌以及其他标识物、邮票、粮票、股票、各类卡片、生活用品、生产用品等,只要是反映南海城乡建设和发展进程并具有长期保存价值的史料、实物等,均在征集的范围。

  其中,征集档案资料原则上以原件为主,照片、音频、视频等以数码方式形成的资料则可直接捐赠电子版本。征集活动采用无偿捐赠方式,捐赠档案资料经鉴定后,由南海区档案馆接收并永久保存,区档案馆将对捐赠人颁发捐赠证书,捐赠人还可获得一份《南海风情》画卷。

  有捐赠意向的单位和个人,可以采取上门面谈、信函、电话、微信公众号、电子邮件等方式与档案馆联系,档案馆也将视情况采取主动上门协商的方式开展征集工作。采用非现场方式陕西新闻网瓜帅亲口证实核心将伤缺3周 后悔让一人复出受伤房价越高地区工业增速越低 高房价提高商业成本捐赠的,请注明捐赠人及联系方式。

  捐赠方式如下

  现场或邮寄地址:

  佛山市南海区桂城街道天佑

  四路56号南海区档案馆

(责任编辑:关霭莹)

尾部插入代码