头部插入代码

深港在线

来源:佛山日报 时间:2018-02-28 11:03
    佛山新闻网 佛山日报记者覃征鹏报道:记者昨日获悉,顺德龙江2018年公办小学一年级招生工作方案日前出炉。龙江12所公办小学将开设45个一年级教学班,共提供学位2025个。
  龙江将坚持就近免试入学原则,以户籍或实际居住地为准,相对就近安排学校就读,实行免试入学。具体来看,龙江各公办小学将按照分类分批录取原则,分两批次招生。第一批录取户籍生(含跨学区户籍生)、高层次技术人才子女;第二批录取政策性借读生(含顺德区高新技术企业工作人员子女)。
  其中,第一批次3月24日在学区对应的学校报名,经龙江镇教育局审核确认后安排学位,于新学期直接入学。第二批政策性借读生遵循“积分入学、统筹安排”的原则,对符合政策性借读照顾类别入学条件的学童父母进行量化计分,根据学校剩余学位数、积分排名、入学志愿统筹安排入读。申请人须在3月31日和4月7日内,在学区对应且有学位的公办学校办理学位申请登记手续,经龙江镇教育局审核确认后安排学位,申请人凭录取通知在规定的时间内到学校办理注册手续。
  值得注意的是,根据目前数据显示,龙江户籍生人数和政策性借读生人数已超招生计划数,无法提供学位给普通借读生。

(责任编辑:冯慧雯)

  • 顺德龙江公办学位紧张 取消借读生招录

    u=1853821266,1458056179&fm=27&gp=0.jpg

    近日,记者从佛山市顺德区龙江镇教育局发布的2018年公办小学一年级招生信息预告获悉,2018年龙江公办小学一年级计划招生2025人。

    2018年01月28日 07:48 | 来源:佛山日报

  • 三水区今秋初中、各镇街小学招多少转学插班生?戳进来

    timg (3).jpg

    三天津新闻网阿联竞争对手苦练“天勾” 季前赛将检验成果Facebook、Amazon、谷歌、IBM和微软结成…水区今秋初中、各镇街小学转学插班招生方案近日陆续出炉,记得看好报名时间,准备好材料,别错过啦!

    2017年06月26日 11:35 | 来源:三水发布

  • 禅城教育局公布2017年公办初中招生地段

    t0116a657d62df63cbb_副本.jpg

    跟往年相比,绝大部分的公办初中所对应的居委无太大变化,唯一变化较大的就是去年可二选一的居委今年不再二选一。

    2017年06月18日 07:31 | 来源:佛山日报

  • 招生计划发布!佛山高中可提供6万多学位

    石门中学.jpg

    5月3日,佛山市教育局发布了2017年全市高中阶段学校招生生源计划。根据计划,今年我市高中阶段学校(不含中职面向粤东西北地区的招生计划)学位约6.1万个,其中普通高中约4.1万个,中职学校约2万

    2017年05月04日 07:41 | 来源:珠江时报

尾部插入代码