头部插入代码

长治生活网

来源:珠江商报 时间:2018-02-28 13:58
    佛山新闻网讯 珠江商报记者梅师遥摄影报道:尊老敬老是中华民族的一种传统美德,老有所养更是社会文明和进步的标志。目前,陈村有退休户籍人员21600多人,占全镇户籍总人口23.9%。为加快发展养老服务事业,为老年长者创造健康和谐的生活环境,提供优质服务,昨日,陈村镇举行了旧圩社区养老服务中心(镇社区康园中心)启用仪式。
  陈村镇党委副书记、镇长容佰辉表示,随着老龄社会的到来,养老已经成为陈村镇重要的民生问题。陈村将把旧圩社区养老服务中心打造成为全镇社区养老的示范项目,并作为陈村银杏驿站的枢纽,发挥示范引领、资源整合的作用,其服务及有关活动将逐步辐射到其他村居。
  陈村镇旧圩社区养老服务中心位于陈村镇旧圩社区四踏里,原址是旧圩四踏里星光之家,于2015年开始建设,2017年下半年建成。中心建有4层,建筑面积约2000平方米,设有社工办公室、心理咨询室、多功能活动厅、餐厅、康复理疗室、培训室等室场,为社区长者提供日间托养、助餐服务、文娱康乐、康复保健、学习提升、心理慰藉等服务的综合服务场所,是集统筹、服务、培训、示范等功能为一体的一站式和综合性社区长者服务平台。
  容佰辉表示,旧圩社区养老服务中心项目是陈村镇一项重要民生工程,该项目立足实际出发,积极学习借鉴先进地区的经验,勇于在实践中规划设计,积极探索社会化养老服务的模式,对陈村镇养老事业发展起示范作用。
  近年来,陈村以提高养老服务水平为宗旨,围绕居家养老、社区养老、机构养老三种主要养老模式,在机构养老床位不足的情况下,着力强化社区养老服务功能,积极创新社区养老服务形式,通过采用政府主导、社会化运作的模式,创造了社区养老服务的新的经验,切实推动老年服务事业科学发展,竭力为社区长者提供优质的服务,努力构建“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的服务体系。
  区民政人社局常务副局长、顺德区慈善会会长陈炳宜,区民政人社局副局长罗柏林、容佰辉,镇党委副书记苏健彬,镇党委委员、镇人社局局长廖海标等领导及嘉宾参加了当天活动。

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码