头部插入代码

华龙网

来源:乐从发布 时间:2018-05-29 22:22
    佛山新闻网讯 记者林楚琪报道:文字是跳动的音符,它浸润美丽心灵,记录时代强音。乐从文学薪火相传,涌现出很多动人的故事。今天,乐从文学再次迎来华丽蜕变!
  今天(5月29日)下午,乐从镇文学协会第四届会员大会暨《乐从文学》编辑部成立仪式在乐从镇文化融合创新中心举行,《乐从文学》编辑部、“珠江商报社乐从小记者站”正式挂牌。
  接下来,乐从将以此为阵地,开展一系列采风、培训、文学沙龙等活动,出版优秀作品集,挖掘、扶持文学新人,为所有热爱文学的乐从市民提供更加广阔的展示舞台。
  ▲揭牌仪式
  乐从镇文学协会是乐从镇委镇政府领导的、乐从社会各界热爱文学创作的群众自愿结合的非专业性、非营利性社会团体。目前会员已接近300人,包括来自机关单位、村居、企业协会、学校等不同的社会群体。
  5月17日,乐从镇文学协会进行第四届换届大会,选出新一届10名主席团成员和34名理事。今天,中国著名作家、出版家、当代岭南文化名人、广东省文艺终生成就奖获奖者岑桑,乐从镇副镇长梁彦权,中共乐从镇委宣传文体办公室常务副主任郑一玲分别为主席团成员和理事颁发聘书。
  ▲岑桑先生为乐从镇文学协会副会长邱礼佳颁发聘书。
  乐从镇副镇长梁彦权
  为了让文学更好地服务大众,更好地在文化建设中发挥号角的作用,我们对文学协会全新换届,将文学的触角向更广大的范围延伸,吸纳更多人才加入进来,创作更多的精品,在“乐从发布”、珠江商报等新媒体及传统媒体的渠道上更广泛地传播乐从优秀文学作品,树立乐从文学新品牌新形象。这也是《乐从文学》编辑部成立的初衷。
  协会接下来有什么具体计划?
  会长谢丽娟这样说↓↓↓
  ▲乐从镇文学协会年度工作计划(以实际开展情况为准)
  看到这满满当当的计划,
  大家是不是非常期待呢?
  值得一提的是,《乐从文学》编委会邀请了中国著名作家、出版家、当代岭南文化名人、广东省文艺终生成就奖获奖者岑桑,广东省作家协会会员、佛山市作家协会会员、顺德区教育局常务副局长蔡遥炘,顺德区社会科学联合会副主席李健明,顺德区作家协会主席吴国霖等担任顾问,指导乐从文学爱好者进行文学创作。
  ▲乐从镇副镇长梁彦权为四位顾问颁发聘书。
  名家寄语
  中国著名作家、出版家、当代岭南文化名人、广东省文艺终生成就奖获奖者岑桑
  物质上的缺陷可以靠科学家去解决,满足我们衣食住行的日常需求;心灵上的缺陷则可以依靠文学去填补。人的性格中有贪婪自私的一面,文学是一种心性之学,可以让人们朝着真善美的方向发展。
  ▲岑桑亲笔题写“乐从文学”四字赠予乐从镇文学协会。
  顺德区作家协会主席吴国霖
  我与乐从有三段缘。年轻时在乐从村居做放电影工作,利用白天时间写散文,这是我文学创作之路的开始。我成为顺德作协主席,就来到陈登职业技术学校举办文学交流活动。这次我又见证了《乐从文学》编辑部成立,期望未来顺德区作家协会与乐从镇文学协会携手共进,促进顺德本土文学事业的发展。
  ▲吴国霖带来800多册文学作品赠予乐从镇文学协会。
  广东省作家协会会员、佛山市作家协会会员、顺德区教育局常务副局长蔡遥炘
  我们要相信文学的力量,弘扬文学力量就是弘扬社会正能量。其次,我们要通过政府、社会、媒体三方联动,继续推进文学的创新。此外,文学更要与教育相结合,帮助学生树立正确的价值观。
  顺德区社会科学联合会副主席李健明
  有一句话叫做,“最伟大的作家,是把自己的家乡写得天下皆知。” 乐从是一个有着“混血”特性的地方,她的华侨文化、商贸文化极具特色,值得大家去探索和挖掘。
  活动现场还举行了《顺德的桥》读书沙龙,《乐从文学》副主编、顺德区作家协会副主席、顺德小小说分会副会长,珠江商报社镇街工作室主任王茂浪向观众分享自己书写这本书的经历,引发大家对乡愁与生活的感悟。
  拿起手中的笔,
  用心观察与感受,
  成为乐从时代变迁的记录者!
  更精彩的乐从故事,
  等你来书写!
  《乐从文学》征稿启事
  图片:乐从摄影协会 陈仕锡
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)

  • 突出儿童文学的语言特色(五洲茶亭)

    1982年,新西兰儿童文学作家玛格丽特·梅喜获得英国儿童文学最高奖——卡内基奖,并于2006年获得国际安徒生奖。

    2018年06月24日 12:10 | 来源:人民网-人民日报 

  • 广佛作家齐聚鉴赏本土小小说作品

    文化.jpg

    来自广佛两地的40多名作家针对朱文彬、王虎两人的小小说进行鉴赏,并探讨了本土小小说创作的方向。

    2018年05月23日 10:23 | 来源:珠江时报

  • “有力量的文字像钉子”

    小说《第一次亲密接触》中的这些句子在各大中文网站广为流传,随之“痞子蔡”和“轻舞飞扬”的故事也风靡一时。

    2018年05月23日 10:00 | 来源:光明网-《光明日报》 

  • 《中国网络文学蓝皮书(2017)》发布

    首届中国网络文学周日前在浙江杭州开幕。

    2018年05月21日 15:19 | 来源:中国文化传媒网

尾部插入代码