头部插入代码

清河县银河电脑销售处

来源:珠江商报 时间:2018-05-31 10:12

罗定邦中学将信息技术与教学深度融合。/顺德罗定邦中学供图

  佛山新闻网讯 珠江商报记者龙吟啸报道:5月25中国安徽在线网站(中安在线)国台办:李登辉沉迷“台独”只能是黄粱一梦日本本州东海岸发生6.4级地震 震源深度10千米日,由顺德区教育发展中心主办的2018年顺德区中小学深化课堂教学改革研讨暨成果推介会议在罗定邦中学召开。此次会议题为“深化课堂改革,走进教育新时代”。顺德区教育局局长闵乐萍、顺德区教育局常务副局长蔡遥炘、顺德区教育局副局长张毅,教育发展中心有关部门人员、各镇街教科研相关负责人、全区各中小学校校长等近800人出席了会议。

  当天上午,华南师范大学公共管理学院教育经济管理系教授胡中锋教授做了题为《新高考与课程改革》的演讲。他从新高考诸多面向切入,深入浅出地阐释其与课程改革之间的关联。华南师范大学的赵萍教授,在会上也对于课堂模式的转变提出了自己独到的见解,就如何将理论与实践进行有效的对接的讨论引人深思。下午的活动分设三个小议题,以分享展示、点评交流及讲座三部分组成。三个议题从“课堂”“课程”“文化建设”三个方面对课改进行了有益的探索。

  自课改开始,罗定邦中学形成了以学生为主的“1+1”主体建构课堂,还创造性地引入平板教学,将信息技术与教学深度融合,着力提高教学效能。在展示课上罗定邦中学的师生熟练运用着平板将课堂小组合作成果共享、互评。他们以导学案配合着小组合作探讨模式、平板的共时性互动交流,让课堂效率大大提高。全国名校长程红兵认为,罗中的课改探索正是取代“知识课堂”的一种宝贵尝试,让学生于信息时代因利乘便茁壮成长。

  据顺德区教育局常务副局长蔡遥炘介绍,从2017年开始,区教育发展中心制订了课堂改革成果推介三年行动计划,发挥课堂改革优秀成果的辐射作用,以新南京16岁男生疑因感情问题被当街刺死湖南现罕见奇“花”花瓣鲜红果实似鱼眼珠(图)点带面,全面推进顺德课堂改革。此外,去年,在重点推介乐从中学课堂改革成果的同时,顺德还推出了“十大教学模式”和“十大课程体系”。今年,顺德将在重点推介罗定邦中学课堂改革成果的基础上,继续推介一些成果优秀的镇街和学校。蔡遥炘认为,做好课题改革必须要坚持从课题入手,围绕课程进行,并要将具体的课改方案落实到位。他表示,未来顺德的教育发展要重视推进教育信息化,以此次会议为契机,顺德作为中小学课改的先行区和示范区,要走在深化课堂教学改革的前列,不断在原有课改经验的基础上探索新思路,努力为推进课堂教学改革深入实践提供顺德范例。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码