头部插入代码

许昌网

来源:佛山日报 时间:2018-03-01 11:41
  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐易婷 通讯员王乐报道:今春开学,家住乐平三江、就读于范湖小学的马诗雨兴奋地坐上了免费校车,再也不需要忙碌的父母接送了。今年,乐平镇投入350多万元,从2月份开始为全镇公办小学购买校车随车照管人员服务,同时增加10车次校车运力接送跨学区就读的学生。
  马诗雨家住三江,但由于三江学区学位不足,她只能跨学区就读范湖小学。今年五年级的她此前均由父母轮班接送上下学,十分不便,遇到刮风下雨也不安全。“现在有校车到家门口接送,她可以自己一个人上学了。”马诗雨的父亲马先生说,非常感谢政府和教育部门的关心,让家长安心工作、孩子安心上学。
  据了解,2000年以来,由于镇内学校布局调整,乐平开始采用校车接送回家路途较远的学区学生。但在校车运营过程中遇到了两个问题:乐平镇采用教师随车方式接送学生,不利于教师专心教学;跨学区就读的学生没有校车接送,家长要求乘坐校车的意愿较为强烈。
  据统计,2017学年9月份开学后,乐平镇6家公办小学中,需要安排到非学区学校就读的学生超过400人。以范湖小学为例,跨学区学生有将近150人,需要3辆校车分别在三江、乐平政府、雍翠新城三个点接送,其中三江到范湖最远,有40多个学生,坐校车大概需要20分钟。为切实解决问题,今年乐平镇政府投入350多万元,从2月份开始为全镇公办小学购买校车随车照管人员服务,同时增加10车次校车运力接送跨学区就读的学生。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 聚焦民生促发展 以民为本建设城市乐平

    s_176847_141478.png

    构建全区首个紧密型医联体,将新建九年一贯制优质学校,镇级加码民生微实事,村居华声晨报网因为我不敢相信《老师,我不快乐》环境越来越靓……

    2018年01月19日 11:23 | 来源:佛山日报

  • 乐平重拳打击非法排污 打赢治水攻坚战

    tt1.jpg

    8月15日下午,三水区乐平镇重点排污单位水污染防治工作会议上,何小玲强调,对非法排污企业将发现一起、查处一起,绝不姑息。

    2017年08月16日 09:10 | 来源:佛山日报

  • 乐平抢抓机遇 上半年招商引资超200亿元

    tt1.jpg

    昨日,三水区乐平镇召开上半年工作总结会,亮出半年经济成绩单,多项主要指标位居全区前列,呈现出经济发展的活力。

    2017年08月09日 11:02 | 来源:佛山日报

  • 三水乐平投入专项资金 推进精细化管理

    t014557e869a27a0fe2.jpg

    今年,在城市管理上,乐平镇以“网格化”巡查为手段、市容市貌提升为动力,全面构建起以村小组为基点的精细化管理新格局。

    2017年08月08日 15:24 | 来源:佛山日报

尾部插入代码