头部插入代码

河北新闻网

来源:佛山新闻网 时间:2018-05-29 21:39
    佛山新闻网讯 记者朱广晖报道:今天上午,西南街道举办2018年第二期“民生微实事”项目评审会,全街道19个村(社区)党组织共有15个项目申请,经各党组织代表依次进行现场展示后进行评选,最终11个项目入选,共获得128.3万元专项资金支持。其中,入选项目包括三水区福利中心东侧道路硬底化工程。
  项目申报会上介绍,位于三水区福利中心东侧的这条道路约110米、宽8米,目前还是泥土路面,地面凹凸不平,全是大坑,小坑,下雨时积水非常严重,车辆从此经过十分颠簸。即使晴天,也是沙尘滚滚,路人经过更无法睁开眼睛。由于近两年附近工地多,多大车来往,经过一年多大车的辗压,路况更加差了。
  沙头社区居委会副主任 杨小霞:
  原本福利中心北面的沙头一路是广海路通往福利中心和九腩洲村的必经之路,由于该道路太坑洼,从此通过的4条公交线路都从2018年的1月份改行沿江路,很多私家车宁愿多花点时间,选择绕道到沿东路方向行驶,不愿意走这条烂路。这路况确实严重影响了附近居民的交通出行,对居民的生产生活都带来极大不便。所以,借助民生微实事契机,希望能将道路进行硬底化。
  鉴于改善的紧迫性,会上最终投票通过了该项目的申报。该申报的项目的成功入选,意味着附近的居民终于可以不再为此路道烦忧了。按照计划,该路段硬化施工将于今年7月开始,用大约一个月的时间完成硬底化施工。
  西南街道的“民生微实事”已经进行到了第16期,一直本着“惠民利民”的原则进行。街道民生微实事领导小组办公室相关负责人强调:
  各村居要不断加强学习民生微实事的工作规划和工作流程,具体跟进人要及时主动向社区书记汇报工作进度,并且要注重监督工程质量,对工程施工单位的资质进行严格把关,并按照各项要求做好资料归档工作,进一步提升街道民生微实事工程质量,打造更多惠民利民的民生工程。
  入选“民生微实事”的项目名单:

(责任编辑:冯慧雯)

尾部插入代码