头部插入代码

晋城新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 09:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林、马力 通讯员竹梅、艺莹、建珊报道:5月29-30日,三水环保部门联合镇街环保局、区供电局等多部门开展环保执法,针对多家违法排污的企业,查封电箱。
  云东海:
  8家无证污染企业被查封
  5月30日,区、镇环保等部门联合“环保警察”开展执法行动,对位于云东海街道某农场内的8家无证污染企业的电箱予以查封。
  当天上午,区环保局、区供电局以及云东海街道环保、市监、安监等部门联合区、镇“环保警察”,集中前往位于某农场内的辰泰塑料园区。现场可见多处厂房内随意堆放大量废旧塑料,不时散发出难闻的气味,相关企业均无法提供任何环保手续或证照。执法人员共对8家无证污染企业实施断电处理,关闭该片区配电房的电箱,并在配电房门前贴上封条。
  据环保执法人员介绍,该片区多家无证污染企业以废旧塑料为原料进行生产,且经常在夜间偷偷开工,对周边环境造成污染。虽然区、镇环保部门前期均对其开展过执法行动,但由于其生产成本低、机动性强,经执法部门打击后依然容易出现死灰复燃的情况。
  本次行动在前期依法查处该片区污染企业的基础上,对该园区污染企业的两间配电房进行了断电和查封处理,彻底停止片区内8间污染企业的电力供应,防止违法行为死灰复燃。下一步,区、镇环保部门将继续加强日夜间巡查,保持对环保违法企业的高压打击态势。
  白坭:
  联动执法严厉打击环境违法行为
  5月29日上午,白坭镇组织多个部门开展联合执法行动,对前期摸排的多家环保不达标企业进行突击检查,跟进落实整改情况。
  在金竹村的山岗里,一家废旧泡沫加工厂隐藏于此,平时不容易被发现。执法人员入内发现,车间的生产机器已被全部搬走,但现场仍弥漫着刺鼻的塑料味。据悉,因生产设备体积小,该废旧泡沫加工厂通常利用夜间运送设备前来偷偷生产。其在生产过程中会释放有毒有害气体,污染环境。去年底,该厂就被环保部门查封,其后又偷偷复产。根据相关法律法规,执法人员现场查封了该厂生产车间的配电箱,并立案调查。
  在执法人员依法查封期间,业主无视法律,擅自撕毁封条,公安机关当即对其依法拘留。这也是白坭开展环保联合执法行动期间,向公安机关移送适用行政拘留的第一起环境违法案件。
  这次行动中,联合执法组还突击检查了辖区内多家因环保不达标被依法查封的企业,针对此前下发的整改要求开展“回头看”。结合近期佛山市生态环境督察工作的要求,白坭将进一步完善环保执法长效工作机制,加强与公检法部门的合作,保持对环境违法行为的高压打击态势。

(责任编辑:甘颖)

  • 党员梁健明:当一名有担当的“环境医生”

    s_193118_151880_副本.png

    推动形成环保工作全民参与,还家乡一片绿水蓝天,是梁健明矢志不渝的初心。

    2018年05月29日 10:35 | 来源:佛山日报

  • 13名“环保警察”进驻三水环保部门

    环保.jpg

    5月28日,三水区环保局、乐平镇环保局与“环保警察”联动开展执法行动,对一家违法塑料加工厂实施了查封。

    2018年05月29日 09:49 | 来源:佛山日报

  • 杏坛:解决环境问题 推进生态建设

    环保.jpg

    5月24日,杏坛召开迎接市生态环境督察工作动员会议,传达市相关会议精神,部署生态环境保护工作。下一步,杏坛将以此次督察为契机,解决一批突出环境问题,进一步推动杏坛的生态文明建设。

    2018年05月25日 14:33 | 来源:珠江商报

  • 佛山市第四生态环境督察组进驻高明

    s_192698_151646_副本.png

    昨日,高明区召开生态环境工作汇报会,通报佛山市第四生态环境督察组正式进驻高明。

    2018年05月25日 11:01 | 来源:佛山日报

尾部插入代码