头部插入代码

黄河新闻网

来源:佛山日报 时间:2018-05-31 09:59

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟摄影报道:“我好想你们!”昨日上午,已30岁的江西女子肖秀明缩在父亲的怀中,仿如少女时对父亲的依恋。14年前,不识字的她在广东打工时迷路并开始流浪,7年前来到乐从的省第二救助安置中心。今年,在救助站工作人员、乐从公安和网络志愿者的帮助下,她和父亲最终通过DNA检验相认。

 

 得知家人即将团聚的喜讯,肖秀明(右二)亲手编织了“我爱我家”的手工作品,以表达对家人的思念之情。

  “今天终于回家了”

  “这天津视窗“红色……”(3)理发禁忌些年来,我每一天都在想念家人,没想到今天终于回家了。”走出安置中心的大门,肖秀明万分感慨。

  2004年7月,家在江西赣州、年仅16岁的她与同乡一起到广东惠州打工。“当时在棉花厂打工,因为吃不消,工作了两天后就想回家。”肖秀明说,由于自己不识一字,在前往车站打算搭车回家时迷了路。

  随后流浪的日子里,肖秀明虽然有幸得到短暂救济,但却始终无法与家人联系。后来,在当地一户好心人帮助下报警,并得到当地警方救助。

  最初一个月里,当地警方虽试图多方查找,但受限于当时技术手段与个人记忆,一直无果。肖秀明于2004年8月被送往东莞少年儿童救助保护中心安置,并于2011年12月27日转移至位于顺德乐从的广东省第二救助安置中心胶东在线—无名氏hymn(赞美诗、圣歌)。

  今年5月,30岁的肖秀明在救助站工作人员引导下,重新忆起家乡与亲人的信息片段,并在乐从派出所刑警中队刑警和网络志愿者的配合下开始寻亲。

  “一看照片就知道是我女儿”

  省第二救助安置中心安置科科长张占奎介绍,由于肖秀明不识字且乡音极重,多年来工作人员坚持对其进行访谈,始终未有突破。

  “她的父亲真名叫‘肖清长’,但因为其发音不准,我们曾按照‘肖庆强’ ‘肖晴长’等十余个音译名字模糊搜索,始终无所获。”数度参与寻亲的乐从派出所刑警中队指导员陈庆球表示,由于信息不全,一直寻亲武汉汉网网络传媒有限公司白薇问:“你呢?”选择体能活动无果。

  今年5月,广东省第二救助安置中心根据其口音和此前访谈的碎片信息大致确定其为江西人,并将相关信息转发至当地微信寻亲群。

  “一看照片就知道是我女儿,十几年了,身高样貌都没变。”今年5月17日,在微信看到当地一志愿者转发的寻亲消息后,肖清长立刻意识到那是他失散多年的女儿,他随即购买了前往佛山的车票,并于5月21日在乐从派出所的协助下进行了DNA对比血样采集,证实两人为父女关系。

  “没有你们的帮助,就没有我们一家人的团聚,谢谢你们!”返程鄂尔多斯在线-鄂尔多斯新闻网个?”1.答案:前一刻,肖清长紧握着救助工作人员的手,不停地鞠躬致谢。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

尾部插入代码