头部插入代码

法制观天下新闻网

发布时间:2018-05-30 09:25 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,市、区党代表和基层党代表深入开展习近平总书记重要讲话精神学习和巡回宣讲活动正式启动,程祖彬等7位党代表率先分赴各镇街宣讲,预计宣讲活动将超过50场次。
  “路再远,只要我们一步一步走,总能走完;山再高,只要我们一步一步走,总能爬完。”这是党的十九大代表、高明区新时代讲习所成员、广东中泰家具有限公司工会主席程祖彬所理解的奋斗。
  从24年前第一次来到广东,到赴北京参加党的十九大,程祖彬用自己的奋斗史和国内外的典型事例娓娓道出“幸福是奋斗出来的”的深刻内涵,用深入浅出的语言向江湾社区的听众解读党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容。
  昨日,市、区党代表和基层党代表深入开展习近平总书记重要讲话精神学习和巡回宣讲活动正式启动,包括程祖彬在内的7名市、区党代表先后分赴荷城街道塘南村、南洲村,明城镇潭朗村、苗迳村等多个基层村(居)开展首场宣讲。
  此次巡回宣讲活动,也是高明区新时代讲习所成立后,程祖彬首次以党代表和讲习所成员的双重身份前往村(居)一线基层所开展的宣讲活动。
  程祖彬说,自己和其他党代表将通过接下来的巡回宣讲,从老百姓最关心、关注的问题中,再次深入解读党的十九大精神以及党的方针政策,让这些方针政策更好地在基层落地,切实打通党的理论武装服务基层群众的“最后一百米”。
  “从5月开始至8月,来自高明区的16名市、区党代表将深入农村社区、园区车间、学校、基层党支部等一线开展宣讲,每一位党代表宣讲的次数不少于三次,预计全区巡回宣讲的场次将会超过50场。”区委组织部相关负责人说,每位党代表根据不同的领域有针对性地宣讲党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容。
  在江湾社区的宣讲活动中,来自社区的驻点团队、社区党员干部和群众代表等30多人参加宣讲活动。

(责任编辑:熊翊廷)

尾部插入代码